Постройка радиоуправляемой модели ВАЗ 2108 в масштабе 1:24 (часть 3)

Во второй части были изготовлены рычаги, растяжки и крабы передней подвески. Настал черед стоек.

Чтобы этим заняться, первым делом необходимо удалить пластмассу, в которой находилась родная ось передних колес масштабной модели. Также необходимо удалить стенки арок. Модель не была рассчитана на то, что колеса будут поворачиваться, потому арки будут мешать повороту. Их необходимо расширять к центру днища.

передние арки ваз 2108 модель 1:24 RC

В первой части были изготовлены ШРУСы передних колес. Работают они без нареканий, но угол поворота у них маловат. Так совпало, что после выхода первого видео один из подписчиков канала на Ютубе прислал фабричные ШРУСы с большим рабочим углом.

Чтобы применить их в данной модели, их необходимо доработать. Первым делом удаляется подшипник. Далее ШРУС разбирается — вынимается штифт диаметром 0,5 мм. Затем стачивается фланец до диаметра 4 мм и протачивается вал до 2 мм.

шрус для ваз 2108 модель на радиоуправлении шрус orlandoo

Но при попытке проточить на токарном станке вал случилась неприятность — деталь вырвало, поскольку база для захвата детали патроном очень маленькая. В итоге кулачок патрона замял стакан прямо по отверстию для штифта. Пришлось вытачивать новые стаканы из латуни. Отверстия под штифты сделал 0,7 мм потому, что сверло 0,5 мм на такой маленькой цилиндрической детали постоянно стремиться уйти в сторону. В качестве штифта использовал булавку-невидимку.

После этого ШРУС собирается обратно.

Шарниры собственного изготовления пойдут как внутренние — со стороны двигателя. Там угол залома небольшой, поскольку ШРУС работает только на ход подвески.

Роль штоков стоек выполняют штыри, вворачиваемые в поворотные цапфы с помощью резьбы М1,6. Амортизирующими элементами служат пружины от авторучки. Пружины от зажигалок для этого не подходят — слишком жесткие. Поскольку расстояние между покрышкой колеса и штоком маленькое, пружины цепляют за покрышку. Исправить это позволяет выточенная из латуни опорная чашка со смещенным от центра отверстием под стойку. Чашка фиксируется на штоке при помощи пайки.

передняя стойка ваз 2108 подвеска передних колес модели 1:24
макферсон подвеска ваз2108 стойка передней подвески модель на радиоуправлении

Арки колес изготовлены из строительного пластикового уголка. Пластик загибается дугой и приклеивается к остаткам старой арки и к днищу модели. Для большей прочности шов усиливается еще одним слоем суперклея с последующей посыпкой пищевой содой. Клей при этом моментально схватывается, набирает объем и образует прочный шов.

арки передних колес ваз-2108 переделка на радиоуправление модель в масштабе 1:24

В подкрылках сверлятся отверстия для стоек. Пружины надеваются на штоки, которые заводятся в просверленные отверстия, крепятся к днищу рычаги и растяжки. Ход подвески вниз ограничен кусочками термоусадки, надетыми на штоки сверху подкрылков.

ход подвески ваз 2108 изготовление рабочей подвески для модели 1:24 RC

Дальнейшая настройка передней подвески производится после создания задней подвески.

Задняя подвеска выполняется проще. Расширяется имеющееся отверстие под заднюю ось в направлении вверх. Величина отверстия равняется ходу подвески.

задняя подвеска ВАЗ2108 переделка на радиоуправление модель 1:24 восьмерка

Амортизирующий элемент делается из пружины от заводного механизма машинок. От пружины отрезается два куска небольшой длины. Одним краем они будут прикручиваться к днищу модели изнутри, а другим давить на ось колес.

пружины для задней подвески ваз2108 модель 1:24 на радиоуправлении подвеска задних колес

Пружинная сталь крайне плохо сверлится. Лучше всего, отверстия в ней выполнять с помощью пробойника — матрицы из высоколегированной стали и пуансона, выточенного из сверла. Пружина кладется между матрицей и пробойником и одним ударом молотка в нужном месте просекается отверстие. До нужного диаметра его можно раздать с помощью алмазного наконечника для бормашины.

В днище засверливаются отверстия, в которые с помощью винтиков 1,6 мм крепятся пружинные пластины.

задняя подвеска ВАЗ-2108 изготовление подвески для масштабной модели на радиоуправлении

Такой способ исполнения подвески помимо простоты и быстроты имеет еще один важный плюс — при недостаточной жесткости всегда можно добавить еще по одному или несколько листов рессор.

Подвеска модели ВАЗ 2108 готова!

рабочая подвеска для модели 1:24 ваз-2108 переделка подвески RC восьмерка

Подробно процесс изготовления передней и задней подвески показан на видео —

В следующей части будем доделывать передний привод и рулевое управление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.