Постройка радиоуправляемой модели ВАЗ 2108 в масштабе 1:24 (часть 2)

В первой части были изготовлены поворотные кулаки, ступицы и наружные ШРУСы. Сегодня изготовим рычаги и растяжки передней подвески ВАЗ-2108.

изготовление действующей передней подвески для модели ВАЗ 2108 в масштабе 1:24

В качестве ответной части для шаровой опоры используем пластиковые наконечники из комплекта Orlandoo. Они плотно надеваются на шаровые.

подвеска ВАЗ-2108 рычаг для модели ВАЗ 2108 в масштабе 1:24

Для соблюдения геометрии при создании действующей подвески, временно устанавливаем передние колеса на родную ось и измеряем колею. Это позволяет установить необходимую длину рычагов и растяжек.

Для изготовления рычагов используется пруток медно-фосфорного припоя диаметром 2 мм. Выбор материала связан с тем, что он хорошо обрабатывается, легко паяется и имеет неплохую прочность (выше, чем у латуни). Конец прутка обтачивается до диаметра 1,2 мм и на нем нарезается соответствующая резьба. В пластиковом наконечнике нарезается ответная резьба 1,2 мм, но метчиком первого номера, чтобы посадка была плотной.

изготовление рычага передней подвески для ВАЗ 2108 радиоуправляемая модель 1:24

Для крепления цапф рычагов подвески в днище модели сверлятся отверстия. Сами цапфы изготавливаются из полосы оцинковки толщиной 0,5 мм. Полоса предварительно сгибается, а затем обстукивается молотком на полосе стали толщиной 2 мм. Это придает заготовке П-образную форму. После этого в заготовке сверлятся отверстия. Чтобы отверстия получились соосными, необходимо надеть заготовку на кусок пластика или другой листовой материал толщиной 2 мм и просверлить весь этот «бутерброд». После сверловки лишние части обрезаются и надфилем кронштейну придается окончательная форма.

кронштейны рычагов передней подвески ВАЗ 2108 модель на радиоуправлении подвеска 1:24

Крепление цапф к днищу модели выполняется с помощью винтов 1,6 мм. На винтах спиливаются головки, чтобы дать им возможность войти в саму цапфу и не мешать рычагам.

Винты крепления цапф рычагов попадают в прилив с канавкой, что не дает возможности закрепить их обычной гайкой. Поэтому необходимо изготовить специальные гайки из латунного прутка 2 мм. Внутри высверливается отверстие и нарезается резьба 1,6 мм. С торца прутка прорезается шлиц и отрезается отрезок необходимой длины. Таким образом, получается цилиндрическая гайка под шлиц. Для ее наворачивания необходима отвертка с наконечником «ласточкин хвост». Если ее нет, то можно изготовить из обычного гвоздя, для такой гайки его прочности будет достаточно.

цапфа рычага ВАЗ-2108 передняя подвеска модели 1:24 на радиоуправлении

После засверливания отверстий в рычагах при помощи надфиля им придается четырехгранная форма, чтобы приблизить их к оригиналу.

Чтобы удостовериться в правильности размеров, после сборки рычагов производится «примерка» — после установки рычагов в рабочее положение колея передних колес должна быть такой же, как при контрольном измерении в начале работ.

рычаги ВАЗ-2108 передняя подвеска RC-model 1:24

«Крабы» — передние кронштейны для растяжек — изготавливаются из листовой стали толщиной 0,7 мм. В Г-образных заготовках сверлятся отверстия и им придается форма реальных «крабов» ВАЗ-2108. Крепятся они с помощью винтиков М1,6 и все тех же цилиндрических гаек под шлиц, поскольку место не позволяет установить обычные шестигранные гайки.

На оригинальном ВАЗ 2108 растяжка крепится в отверстие в рычаге весьма близко к колесу, т.е. плечо относительно крепления рычага к кузову большое. В получившейся конструкции там уже находится шаровая, потому точку крепления растяжки необходимо смещать. Слишком близко к цапфе смещать нельзя, поскольку плечо будет маленьким, а сверлить отверстие в пластиковом наконечнике опасно — там резьбовое соединение, и сам наконечник просто разрушится. Поэтому, крепление растяжки к рычагу будет выполняться с помощью специального хомута.

Хомут изготавливается из латунной полосы, которая загибается вокруг стержня диаметром 2 мм, что соответствует диаметру наконечников. Для крепления растяжки в хомут впаивается втулка, в которой нарезана резьба 1,2 мм. Втулка изготавливается из латунной заклепки с отрезанной шляпкой.

Хомут насаживается на пластиковый наконечник рычага до самого конца, максимально близко к шаровой.

крепление растяжки к рычагу ВАЗ-2108 передняя подвеска для модели ВАЗ 1:24 на радиоуправлении

Растяжки изготавливаются из сварочной проволоки. Она весьма жесткая, потому первоначально, форма растяжки отрабатывается на мягкой медной проволоке. На концах растяжек нарезается резьба М1,2. Одним концом растяжка вворачивается в хомут на рычаге, а вторым вставляется в «краб», где фиксируется заклепкой с внутренней резьбой. В дальнейшем необходимо будет между заклепкой и кронштейном установить резинку, имитирующую сайлентблок.

крепление растяжек передней подвески ВАЗ-2108 1:24 RC модель Hachette

Изготовление растяжек и рычагов передней подвески ВАЗ-2108 показано на видео —

В следующей части займемся изготовлением амортизаторных стоек для передней подвески «восьмерки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.