Лабораторный блок питания PS-305D

Лабораторный блок питания PS-305D

Всегда хотелось хороший лабораторный блок питания, но собирать самому, при нынешних ценах на готовые устройства, не хотелось. После долгих мучений с подборами блоков питания разных напряжений и токов для тестирования устройств и подключения всего этого через измерительные приборы, все-таки решился приобрести готовый лабораторный блок питания.  А далее, имея готовый корпус и начинку, модернизировать его и доработать.

Вопрос был в выборе:

  • «китай» или оригинал;
  • максимальное напряжение и ток;
  • аналоговый или цифровой (с памятью по напряжениям и току).

Так как оригинал стоит в два раза дороже и блок питания покупается пока для своих нужд, решено было остановиться на «китае». Попробовать, посмотреть что к чему и чего не хватает из функционала, и потом, продав этот, взять что-то получше.

Выходное напряжение и ток брался из расчета, что надо будет подключать для проверки ноутбуки. Исходя из этого — не менее 20 вольт и ток 5 ампер. В этот диапазон попадают блоки с параметрами на выходе — 30 вольт 5 ампер.

Последний пункт отпал сам собой. На нашем радио рынке был только китайский аналоговый блок питания DAZHENG PS-305D (на коробке красовалась надпись YaZHan) с ценником в 4550 российских рублей. Отзывы в интернете о нем были более менее хорошие (после небольшой доработки он будет оптимальным по цене и качеству).

Блок питания YiZhan PS-305D Box
Коробка YiZhan PS-305D блок питания

Для начала мне его будет достаточно. Но дальше в планах замена его на двух-полярный блок питания с более точным индикатором напряжения и тока (может даже с памятью).

Блок питания PS-305D 
корпус блока питания
блок питания PS-305D корпус лабораторного блока питания
Щупы многофункциональные для блока питания PS-305D с USB
Зарядка аккумулятора на блоке питания PS-305D

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.