Досталось мне две платы усилителя звуковой мощности по заявлению из колонок SVEN. Так как корпусов от них не было — решено было собрать отдельный усилитель.
На две платы был всего один трансформатор (второй сгорел от перегрева).
Корпус для усилителя был взят пластиковый разборной на местном рынке.
Перед сборкой усилитель был протестирован на то, как сильно он греется. Родной радиатор, что шел в комплекте к каждой плате, имел площадь 200 см.кв. Для работы на родные акустические системы, в которых он был установлен, этого вполне достаточно — так как мощность динамиков не позволяла раскачать его сильно. Но так как его работа предполагает работу на различных системах — то и греться он будет намного сильнее. В мануале рекомендуемый радиатор для охлаждения должен быть не менее 200 см.кв. на одну микросхему.
Так как для второй платы отсутствовал трансформатор и не предполагалось собирать два усилителя — решено было использовать для каждой микросхемы отдельный радиатор.

Для их крепления к плате был использован профиль, который применяется для крепления привода центрального замка автомобиля.
После пропайки всей платы и отмывки от флюса, она приобрела более-менее человеческий вид.

Для крепления микросхем на радиаторы, расположенные по бокам платы, их пришлось вынести на проводах.


Для лучшего контакта с радиаторами, микросхемы были прикручены через термопасту и дополнительно применена прижимная скоба от советских транзисторов.

В корпусе все элементы сели довольно хорошо.

Регулировочные резисторы рассчитаны на крепление к корпусу с углублениями для скрытия фиксирующих гаек. И закрепиться на плоской передней панели корпуса не представлялось возможным без обрезания платы — решено было часть задней родной панели использовать как переходной элемент.

Входные разъемы, шнур питания и кнопка включения тоже были оставлены от колонок Sven.

После сборки усилитель был протестирован с колонками Microlab PRO3, 35АС-018, S-30 и показал хорошие результаты. Эксплуатация его предполагается с парой S-30.
Для тех, у кого будет желание повторить аналогичную конструкцию, с платы перерисовал схему .

P.S. Вопрос: «почему на фото микросхемы A2030V?». Ответ — Так как микросхемы выносились на проводах на радиатора и пришлось бы обрезать часть выводов для удобства — были применены имеющиеся в наличии микросхемы с обломанными выводами.