Постройка радиоуправляемой модели ВАЗ 2108 в масштабе 1:24 (часть 5)

В предыдущей статье был изготовлен привод на одно переднее колесо. За это время изготовил второй привод и сегодня займусь рулевым управлением модели.

Подточил салон, чтобы он садился на арки передних колес и чтобы было понятно сколько имеется свободного места для установки рулевого механизма.

салон ваз 2108 сборка масштабной модели на радиоуправлении 1:24

В модели будет использоваться маленький упрощенный сервопривод. Упрощенность заключается в отсутствии контроллера. Контроллер будет взят от другого сервопривода. Зато миниатюрность «сервы» обеспечивает ее установку в стесненном пространстве.

кронштейн для крепления сервопривода рулевого механизма модели на радиоуправлении ваз2108

Предварительно решил установить сервопривод над редуктором. Для этого выгибается крепежная пластина, которая одновременно будет выполнять роль растяжки. Временно крепим серву в углубление в пластине на двухсторонний скотч и примеряем конструкцию. Зазор достаточный, двигателю и редуктору сервопривод не мешает.

Прежде, чем дальше заниматься сервоприводом, необходимо закрепить двигатель и редуктор на модели. Предварительно модернизируем этот узел. Изначально, установлен моторчик на 6 Вольт, который от литий-полимерной батареи на 3,7 Вольта работает не в полную силу. Его нужно заменить на аналогичный трехвольтовый.

Снимем характеристики привода с родным моторчиком. На корпус «гранаты» клеим светоотражающую метку, подаем питание и при помощи лазерного тахометра замеряем частоту вращения выходного вала редуктора. Получаем значение в 230-240 оборотов в минуту.

Спрессовываем со стокового двигателя шестерню. Для этого используем нож с прорезью. Заводим вал двигателя в прорезь и аккуратно снимаем шестерню с вала. На вал трехвольтового двигателя шестерня напрессовывается с помощью небольших тисков.

спрессовывание шестерни с моторчика модели на радиоуправлении

Устанавливаем новый двигатель на редуктор и проверяем — тахометр показывает частоту вращения выходного вала редуктора в 350 оборотов в минуту. Кроме увеличения частоты вращения, возрос крутящий момент — руками остановить вращающийся вал теперь непросто.

частота вращения вала ваз-2108 замер лазерным тахометром

Для того, чтобы акустически развязать двигатель и шасси, решено крепить его через резиновый подвес. Поскольку вибрации от жестко закрепленного двигателя сильно передаются на шасси и вибрационный шум многократно усиливается.

передняя опора двигателя ваз 2108 подушка

К передней части моторчика приклеивается кусок резины. Высота резины выбирается так, чтобы нижняя ее часть входила в паз на днище модели и при этом двигатель не касался шасси. В днище параллельно горизонтали сверлится сквозное отверстие. В резине выполняется ответное отверстие, устанавливаем узел на место и штифтуем скрепкой.

передняя подушка двигателя ваз2108 опоры двигателя RC-model

В точки, где втулки выходного вала редуктора касаются днища, приклеиваются кусочки резины. Для фиксации задней части редуктора из оцинковки выгибается крючкообразный кронштейн. Крючок захватывает верхнюю часть редуктора, а снизу прикручивается к днищу двумя винтиками. Двигатель установился очень жестко, возможно, при настройке шасси, нужно будет подложить под кронштейн резиновую прокладку.

крепление редуктора ваз-2108 кронштейн редуктора модели на радиоуправлении

Возвращаемся к рулевому механизму. Рулевую тягу изготавливаем из проволоки диаметром 1 мм. Устанавливаем ее на шасси и проверяем не касается ли она редуктора.

Концепция рулевого механизма изменилась — решено установить сервопривод сбоку от двигателя. Планка-растяжка устанавливаться не будет, поскольку «съедает» много места.

Подключаем к «серве» электронику. Берем контроллер от другого сервопривода, отпаиваем три провода от потенциометра и припаиваем к потенциометру миниатюрной «сервы». Припаиваем провода питания двигателя и подпаиваем трехжильный шлейф подключения. Для проверки правильности сборки, подключаем конструкцию к сервотестеру.

переделка сервопривода рулевого ваз 2108 рулевой механизм масштабной модели

Предварительно крепим сервопривод к шасси с помощью клея Супер Момент Гель. Когда все будет отлажено и настроено, «серва» будет зафиксирована Поксиполом.

рулевая тяга ваз 2108 изготовление рулевой тяги для модели на радиоуправлении

Припаиваем к рулевой тяге латунную сошку. Соединяем ее с качалкой сервопривода с помощью тяги, выгнутой из проволоки 1 мм. Кончик тяги от выскакивания фиксируем кусочком силиконовой изоляции от провода.

рулевой механизм RC-модели ваз 2108 рулевое управление своими руками

Проверяем работу рулевого механизма в сборе. Работает! При этом выворот колес весьма неплохой. При просаженной подвеске все также отлично работает.

действующее рулевое для радиоуправляемой модели ВАЗ2108 рулевой механизм stearing RC-model

Подробно весь процесс показан на видео —

Хорошая новость — почитав комментарии под предыдущими видео, я понял, что допускаю ошибку, делая упрощенную заднюю подвеску. В следующий раз будем делать балку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.