Ремонт автомобильных динамиков

У всех динамиков, которые имеют полипропиленовый подвес, он со временем приходит в негодность. И динамик на повышенной громкости начинает хрипеть. Аналогичная участь ждала и мои динамики.

Автомобильный динамик Renault Kangoo до ремонта

Хотел заменить динамики на новые, но это кот в мешке. Чтобы понять насколько они хорошо играют, их надо подключить в машине и установить в штатные места. Вторая проблема, мне необходимо менять 4 динамика, а они разного типа. Спереди установлены двухполосные, а сзади широкополосные. И для этого надо было найти пары из одного модельного ряда. Решено было заменить испортившиеся подвесы.

На рынке продавались только резиновые подвесы, и решено было заказать из Китая. Старые динамики временно подремонтировал, подклеив старые подвесы. Подвесы пришли довольно быстро и на вид хорошего качества. Так как у меня имелся еще один комплект передних динамиков с аналогичной проблемой, на время ремонта мне не пришлось остаться без музыки и не спешить с самим ремонтом.

Восстановление автомобильного динамика Рено

Для того что бы заменить подвес, необходимо снять верхнее кольцо на котором крепится высокочастотный динамик. Подхватить его с боку не получиться. Но так как подвес уже испорчен, его можно легко поддеть плоской отверткой снизу. Далее удалить старый подвес, сначала грубо отверткой, а далее остатки растворителем. После приклеить новый. Для удобства сначала клеим внешний диаметр, а потом уже приклеиваем подвес к диффузору.

Автомобильный динамик после замены полипропиленового подвеса

Клей лучше использовать который не схватывается быстро. Раньше использовал «Нейрит», который покупался на разлив с обувной фабрики. Но сейчас он закончился и купил что было на рынке «Супер цемент» (главное что бы не растворял поролон). Кольцо с высокочастотным динамиком клеил этим же клеем.

Клей супер цемент для клейки поролона

После сборки обратил внимание на один момент. Подвес что купил в Китае на много жестче чем тот, что был установлен ранее. И как и предполагал, звучание немного изменилось. Немного ушел бас с передних динамиков и пришлось убавить уровень высоких частот. Вот думаю стоит ли менять данные подвесы на задних широкополосных динамиках или поискать другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.