Постройка радиоуправляемой модели ВАЗ 2108 в масштабе 1:24 (часть 12)

Планировалось, что эта статья будет последней. Но возникающие в процессе финальной сборки проблемы вновь отложили окончание проекта.

Во-первых, с установленным двигателем отказался работать драйвер. Двигатель имеет сопротивление 2 Ома, токи в цепи питания высокие. Драйвер рассчитан на ток 1,5 Ампера и с двигателем не хотел включаться — сразу уходил в защиту. Пришлось заменить драйвер на мощный регулятор хода.

Прошивка микроконтроллера для данной модели была доработана для работы с обычными регуляторами скорости, используемыми всеми RC-моделистами. В репозитории на GitHub выложены два варианта прошивки — под драйвер и под регулятор хода.

После устранения проблем с регулятором возникли проблемы с батареей. При подключении регулятора она стала уходить в защиту. Пришлось разобрать уже собранную конструкцию и заменить батарею.

Следующая проблема — манекен водителя. При печати на 3-D принтере после удаления поддержек руки манекена отваливаются. Несколько попыток печати в разных местах не принесли нужного результата. В итоге, один из подписчиков самостоятельно напечатал разборный манекен на шарнирах. В настоящее время ожидаю посылку с ним от службы доставки.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.