Кабель для диагностики ГБО автомобиля

Давно хотел собрать кабель для подключения к газо-балонному оборудованию (ГБО) автомобиля, чтобы можно было посмотреть ошибки и провести простую диагностику.

Большая часть газовых блоков управления имеют интерфейс подключения UART (TTL). Для подключения к ним компьютера необходим преобразователь уровня с RS-232 (COM) в TTL. Его можно собрать быстро и просто на микросхеме MAX232. Но, так как диагностировать (да и может даже подстроить) ГБО не удобно, когда идет привязка к системному блоку — необходим ноутбук. Так как современных ноутбуков с COM-портами не найти (да и на старых они не сильно были распространены), необходим переходник USB -> COM.

Такой когда-то был и у меня для настройки оборудования. Но иметь кучу переходников (USB -> RS-232 -> UART(TTL)) не очень удобно. В продаже есть микросхемы, которые сразу с USB преобразуют в UART (TTL) — FT232, CP2103 и другие. Собирал я когда-то переходники на FT232RL и FT232BM (необходимо больше деталей в обвязке). Но их цена сейчас велика, а китайцы предлагают уже готовые собранные переходники ценой до 1 доллара. Потому решено было купить готовый и не тратить время на изготовление платы и сборку. Так как мой USB — RS-232 преобразователь работал на микросхеме PL2303 и никогда проблем с подключением к устройствам не было (даже через переходник на MAX232), решил поискать готовый преобразователь на такой же микросхеме. Выбор пал на YP-01.

USB TO TTL UART YP-01 PL2303 переходник юсб ттл
USB переходник в UART TTL на PL2303

Для изготовления кабеля необходим еще тройной провод длиной пару метров и разъем для подключения к ГБО. Так как тройного провода у меня не было, я взял два двойных электрических. И так как я планирую подключать к данному переходнику разъемы для разных ГБО — я взял тройной коннектор.

Набор для сборки кабеля для диагностики ГБО

В разъеме, который идет с газового блока управления, используются всего 3 контакта (GND, Rx, Tx) из 4-х (+5v не используется). И на плате переходника оставляем 3 из 5 (крайние удаляем, чтобы случайно не подключиться к ним).

ЮСБ конвертер для ЮАРТ ТТЛ usb to uart ttl

Соединяем всю эту конструкцию и временно изолируем изолентой для того, чтобы можно было перекинуть контакты, если не угадали с подключением Rx и Tx, и проверяем на машине.

Кабеля для диагностики ГБО перед сборкой

После того, как удостоверились что все работает корректно, облагораживаем шнур, скрутив аккуратно провода (если использовались раздельные) и спаяв места соединения и изолировав их термоутяжкой.

Диагностический кабель для ГБО своими руками

Я подключался к газовому оборудования фирмы Zenit Compact CT-4. Распиновка разъема такая.

Распиновка разъема для подключения к ГБО автомобиля AG Compact CT-4 Zenit
Программа для настройки и диагностики Compact 1.69 подключенная к ГБО
Блок управления газовым оборудованием автомобиля AG Compact Type CT-4 фирмы Zenit

Для газового оборудования другого производителя, например STAG, распиновку можно найти в интернете. Для оборудования фирмы BRC необходим кабель с доп. переходником (K-Line) — как будет время соберу и его.

Если нет желания искать все компоненты для изготовления кабеля по магазинам то их можно купить на Aliexpres.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.